Jepang tidak hanya terkenal dengan seni tradisionalnya tapi juga kuliner yang khas.
Nah, dikepalai oleh seorang chef berpengalaman dan asli dari Jepang, Katsumi Goda, Nagisa Izakaya Bali di Hotel Nikko Bali Benoa Beach meluncurkan Oden & makanan ringan Jepang bagi pencinta makanan dari negeri Sakura.
Oden, sebuah makanan klasik di musim dingin Jepang kini dapat dinikmati di Nagisa Izakaya Bali.
“Musim dingin di Jepang sangat dingin, suhu berkisar antara -1 sampai 7°C. Oden menjadi menu yang tepat di musim tersebut. Namun, saat ini, makanan tersebut dapat dinikmati di Nagisa Izakaya Bali dan Samudera Lounge sampai akhir tahun 2022 yang bertepatan dengan musim penghujan di Indonesia,” ungkap Takashi Hoshino, General Manager di Hotel Nikko Bali Benoa Beach.
Oden merupakan sebuah hidangan yang disajikan di hot pot dengan berbagai pilihan seperti daikon, konnyaku, tamago, chikuwa enoki, atsuage, tofu sastumaage kanikama, gobo-ten kanikama, torikushi, dan telur rebus yang direbus dalam kaldu dashi berbasis kecap.
“Kami berharap, menu favorit di musim Jepang ini dapat menjadi hidangan yang tepat selama musim basah di Indonesia,” imbuhnya.
Sembari menikmati suasana sore hari, tersaji pula makanan ringan berupa gyoza, pangsit yang diisi daging cincang, sayuran lalu dibungkus dalam kulit pangsit tipis.
Adalagi Takoyaki atau bakso gurita yang terbuat dari tepung dan telur kemudian diisi dengan potongan gurita dan sayuran. Tersedia juga Inari Sushi, nasi Jepang yang dibungkus dalam kulit tofu berbumbu
“Hidangan Jepang terkenal dengan bahan-bahannya yang segar, menggunakan bumbu-bumbu yang ringan sehingga bersahabat di perut, rendah kalori, dan sehat. Sehingga sangat cocok untuk mereka yang menerapkan hidup sehat,” kata Takashi Hoshino.
Buat yang ingin pesan dapat dilakukan secara daring melalui WhatsApp atau telepon di nomor +62-821-4612-2828.