“Saya membuat keputusan sulit dengan meninggalkan resor dengan jenama sebelumnya dengan berkompetisi di Hell’s Kitchen Indonesia pada tahun 2015,” kata Executive Sous Chef I Putu Saputra Eka Prayudi.
Ia menambahkan selalu ada kerinduan untuk kembali dan bekerja bersama tim. Kemudian, setelah 8 tahun, impian dirinya menjadi kenyataan, dan sekarang keajaiban itu telah terjadi.
Sekarang, saya kembali dengan versi terbaik saya dan siap untuk bekerja sama dengan baik dengan tim di Hotel Nikko Bali Benoa Beach dan meningkatkan pengalaman bersantap untuk tamu kami melalui menu yang diperbarui dan pendekatan yang lebih berkelanjutan untuk keseluruhan proses,” lanjutnya l.
Mulai bulan November lalu, Chef Eka bertanggung jawab dalam pengoperasian dapur dari 4 gerai makan serbaguna hotel serta perjamuan yang melayani pertemuan, pernikahan, dan acara pribadi.
Chef Eka sendiri memulai karirnya di Bali sebagai juru masak sushi dan sashimi yang kemudian dengan cepat menguasai masakan barat, kontinental, Asia, Bali, dan juga Indonesia.
Selain itu, dia juga sempat masuk 22 besar di kompetisi memasak bergengsi Hell’s Kitchen Indonesia di tahun 2015. Pencapaian yang luar biasa tersebut membuat chef yang mengawali karirnya dengan magang sebagai juru masak masakan khas barat dan kontinental ini dipercaya sebagai executive chef dan juga kepala juru masak di beberapa hotel berbintang dengan berbagai jenama internasional.
Dengan pengalaman lebih dari satu dekade di industri kuliner, Chef Eka siap membawa pengalaman kuliner di Hotel Nikko Bali Benoa Beach ke level yang baru. Melalui keahliannya dalam masakan barat, kontinental, santapan lezat, Jepang, dan Asia, koki berpengalaman ini akan membuat perubahan menarik bagi pencinta kuliner, termasuk menu pilihan untuk makan di tempat atau pegantaran makanan.
Dengan kehadirannya, hotel akan lebih terlibat dengan masyarakat lokal dalam mencari bahan-bahan asli dan produk secara berkelanjutan untuk menunya.
Hal tersebut sejalan dengan komitmen hotel untuk menjadi lebih berkelanjutan dan inklusif dalam hal layanan yang tersedia bari para tamu yang berasal dari semua lapisan masyarakat.