Omega Hotel Management meluncurkan restoran terbaru mereka yang menampilkan kekayaan kuliner Indonesia, “Ramela-Cultural Taste of Indonesia”.
Restoran ini akan menjadi bagian integral dari lini bisnis baru perusahaan, yang bertujuan untuk merayakan keanekaragaman budaya Indonesia melalui makanan.
Outlet pertama Ramela dibuka di Cordela Hotel Senen dalam acara yang penuh keakraban pada Kamis (18/4). Selanjutnya, Omega akan menambah daftar lokasi di hotel-hotel jaringannya di berbagai daerah di Indonesia.
Dengan kehadiran Ramela, Omega Hotel Management berkomitmen untuk memberikan pengalaman
kuliner yang autentik dan memikat bagi tamu-tamu mereka. Restoran ini menawarkan hidangan- hidangan khas dari berbagai daerah di Indonesia, mempersembahkan rasa dan aroma yang menggugah selera, sambil memperkenalkan keberagaman budaya kuliner Indonesia kepada wisatawan lokal maupun internasional.
Menurut COO Omega Hotel Management, Daniel Sulaiman, pembukaan Ramela menandai langkah penting dalam strategi perusahaan untuk memperluas portofolio kuliner mereka.
“Kami sangat bersemangat untuk membuka restoran Ramela-Cultural Taste of Indonesia, sebagai bagian dari lini bisnis baru kami. Kami percaya bahwa restoran ini akan menjadi destinasi kuliner yang unik, yang tidak hanya menawarkan hidangan lezat, tetapi juga memperkenalkan tamu-tamu kami pada kekayaan budaya Indonesia,” ujarnya.
Dengan dekorasi yang menggabungkan unsur-unsur tradisional dan modern, Ramela menciptakan atmosfer yang memikat bagi para pengunjungnya. Dari santapan sehari-hari hingga hidangan istimewa, restoran ini juga menawarkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi semua orang yang mencari petualangan rasa di tengah kota ini.
Ramela-Cultural Taste of Indonesia dipersiapkan untuk menjadi destinasi kuliner terkemuka di berbagai lokasi, menjadi pilihan utama bagi mereka yang mencari pengalaman kuliner yang autentik dan menyenangkan.
“Kami mengundang semua orang untuk bergabung dengan kami dalam menjelajahi keanekaragaman kuliner Indonesia di “Ramela” dan mengalami sentuhan budaya yang khas dan menyajikan makanan Indonesia otentik dengan harga yang terjangkau,” tambah Daniel Sulaiman.
Ramela menghidangkan beragam menu Indonesia mulai dari makanan pembuka seperti Kerak telor, martabak, dilanjutkan oleh Signature dish seperti Pindang Patin, Empal Gentong, iga penyet hingga ditutup dengan beragam makanan manis sperti Es kue, colenak dan juga minuman segar lainnya
Nama Ramela sendiri terinspirasi dari seorang perempuan muda yang tinggal di sebuah desa dan bekerja sebagai petani, dikarenakan sehari-hari berkutat dengan keaslian makanan Indonesia maka ia ingin mendorong masyarakat sekitarnya untuk menghargai makanan Indonesia dan mengenalnya lebih dalam lagii sebagai bagian dari budaya Kuliner Nusantara
Saat ini Omega Hotel Management menjadi operator dari 18 hotel yang tersebar di berbagai kota, mulai dari Bandung (Soekarno Hatta), Cirebon (Cipto Mangunkusumo), Puncak (Cisarua), Jakarta (Ancol dan Senen), Medan (HM Yamin, AR Hakim, The Plaza Millennium, Guru Patimpus), Kuningan (Siliwangi), Yogyakarta (Malioboro), Pangkalpinang (Hamidah), Palembang (R. Sukamto, Malaka), Pekanbaru (KH. Wahid Hasyim), Bengkulu (Jenderal Sudirman), Sidoarjo (KH Ali Mas’ud) dan Tasikmalaya (Yudanegara).
Omega Hotel Management juga selalu memberikan promo-promo menarik setiap bulan untuk harga kamar, paket makan maupun acara-acara penting yang akan diadakan oleh para bleisure.
Bleisure travelers juga dapat melakukan booking hotel melalui website www.omegahotelmanagement.com untuk mendapatkan harga terbaik.
Sebagian besar hotel dibawah naungan OHM telah tersertifikasi CHSE (Clean, Health, Safety, Environment) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia, sebagai jaminan kepada wisatawan dan masyarakat bahwa produk dan pelayanan yang diberikan hotel sudah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan di masa pandemi.
Omega Hotel Management juga tergabung dalam aliansi Jaringan Hotel Internasional (International Hotel Alliances ) bersama dengan Gloria Hotel’s and Resort China, Tang’s Living Group Hongkongdan Ion’s Delemen Malaysia.