Sebagai penutup rangkaian Makan Malam Regional Da Maria, Head Chef Lorenzo De Petris pada 11 Juni 2024 akan menampilkan 6 hidangan set menu yang di kurasi dari wilayah Sardegna, pulau terbesar kedua dari Laut Mediterania.
.Budaya makanan Sardegna terbagi secara tegas menjadi makanan yang berbahan dasar dari darat dan makanan berbahan dasar dari laut. Sardegna adalah wilayah yang kaya akan tradisi dan budaya, memiliki beragam ekosistem mulai dari pegunungan, hutan, dan dataran hingga hamparan wilayah yang Sebagian besar tidak berpenghuni, serta pantai berbatu dan pantai berpasir.
Hidangan khas Sardegna yang dikenal secara global, Porceddu-babi guling panggang utuh, mewakili salah satu makanan traditional Sardinia yang akan tersedia pada malam hari yang spesial ini, hidangan ini dinilai dekat dengan hati masyarakat Bali di Indonesia.
Selain itu, Chef De Petris akan menyoroti produk-produk dari laut, termasuk hidangan Bottarga dari wilayah Cabras-makanan lezat yang diproduksi di Sardegna.
Direktur minuman Denny Bakiev memperkenalkan koktail special untuk malam itu. Sebuah penghormatan pada minuman klasik, Garibaldi. Spumoni-dibuat dengan gin Italia (O’ndina) dengan tumbuhan asli Capri yang diinfus jambu biji, jeruk segar yang diberi tonik dan dihias dengan buah zaitun hitam yang di dehidrasi.
“Saat kami mempersiapkan bab terakhir dari rangkaian makan malam regional kami dan tur ke negara yang penuh dengan produk dan inspirasi yang sangat sangat dicintai ini, tentunya pengalaman makan malam a la Sardegna tidak boleh dilewatkan.”