Follow Eventguide.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow WhatsApp Channel
EVENTGUIDE.ID – Grand Inna Tunjungan kembali menghadirkan gelaran “Balinese Food Festival III” yang mengangkat kekayaan kuliner Nusantara.
Hotel bintang 4 yang berada dibawah naungan PT Hotel Indonesia Natour atau InJourney Hospitality menghadirkan di edisi ketiganya ini berkonsep yang lebih meriah dan berkesan.
Tidak hanya menyuguhkan ragam kuliner lezat, acara ini juga membangkitkan atmosfer budaya Bali yang otentik di tengah hiruk-pikuk Kota Surabaya.
Berlokasi di Pelataran Grand Inna Tunjungan, acara yang berlangsung pada Sabtu malam tersebut mengajak para tamu untuk sejenak menikmati suasana khas Pulau Dewata.
Para tamu yang hadir disambut hangat oleh staf hotel yang mengenakan busana adat Bali lengkap dengan tata rias tradisional, memperkuat nuansa etnik yang kental.
Venue pun disulap menjadi ruang terbuka bernuansa Bali, dengan dekorasi khas, pencahayaan temaram, dan aroma rempah yang menggugah selera.
Acara dibuka dengan penampilan memukau Tari Puspanjali, sebuah tarian penyambutan sarat makna yang menandai penghormatan ke para tamu. Di pertengahan acara, suasana semakin semarak dengan pertunjukan Tari Kecak, dibawakan oleh Sanggar Tari Sekar Tunjung, grup seni lokal yang konsisten melestarikan budaya Bali di tanah Jawa.
Usai pertunjukan pembuka, para tamu dipersilakan menikmati santap malam buffet all-you-can-eat yang telah disiapkan oleh Executive Chef Suhadi bersama tim kuliner Grand Inna Tunjungan.
Hidangan yang tersaji merupakan hasil kurasi resep autentik Bali, di antaranya:
• Ayam Betutu (ayam utuh berbumbu pekat dan dimasak perlahan),
• Sate Lilit, Jukut Bejek, Sambal Matah, dan Sambal Embe,
• Nasi Goreng Nastutu (nasi goreng khas Bali dengan rempah-rempah spesial),
• Aneka jajanan pasar Bali dan hidangan penutup tradisional.
Semua menu disiapkan dengan bahan-bahan pilihan dan teknik memasak tradisional demi mempertahankan cita rasa asli Bali.
Dikenakan harga yang sangat terjangkau, Rp145.000,- per orang Para tamu tidak hanya dimanjakan dari sisi kuliner, tetapi juga hiburan.
Acara turut dimeriahkan dengan live music, fun quiz berhadiah menarik, serta ditutup secara istimewa lewat Joged Bungbung Bali yang menjadi simbol kegembiraan, interaksi sosial, dan keterbukaan dalam budaya.
Tidak hanya menyuguhkan ragam kuliner lezat, acara ini juga membangkitkan atmosfer budaya Bali yang otentik di tengah hiruk-pikuk Kota Surabaya dalam batas-batas norma kesopanan.
Lebih dari sekadar festival kuliner Balinese Food Festival merupakan bagian dari inisiatif Grand Inna Tunjungan untuk mempromosikan kearifan lokal, sekaligus mendukung ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.
“Di Balinese Food Festival III, kami ingin mengajak masyarakat Surabaya merasakan kehangatan budaya Bali tidak hanya melalui rasa, tetapi juga lewat nuansa dan pengalaman menyeluruh yang kami hadirkan,” kata Ni Komang Darmiati (Mia), General Manager Grand Inna Tunjungan.
“Ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus mengangkat kearifan lokal dan menyuguhkan Indonesian Experience yang autentik kepada setiap tamu,” sambungnya.
Berkonsep “Indonesian Experience” dalam “Balinese Food Festival III”, Grand Inna Tunjungan berharap dapat terus menjadi pionir dalam menyuguhkan kekayaan budaya Nusantara dalam bentuk sajian kuliner.
“Festival ini tidak hanya menjadi alternatif hiburan akhir pekan, tetapi juga wadah edukasi rasa, penghargaan budaya, dan ajakan untuk mencintai warisan kuliner Indonesia,” pungkas Mia.