Follow Eventguide.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow WhatsApp Channel
EVENTGUIDE – Blue Sky Group kembali menunjukkan eksistensinya di industri kuliner dengan menghadirkan Sambal & Spice, sebuah restoran Nusantara yang menonjolkan kelezatan sambal dan kekayaan rempah-rempah khas Indonesia.
Dengan tagline “SPICE UP YOUR TASTE JOURNEY WITH INDONESIAN DINING“, restoran ini mengusung konsep yang menggabungkan tradisi dan cita rasa khas dalam sajian modern.
Sambal & Spice membuka dua gerainya di lokasi strategis. Lokasi pertama berada di Petamburan, bersebelahan dengan Hotel Blue Sky Petamburan, dan di Raden Saleh, berdampingan dengan Hotel Blue Sky Pandurata.
Dengan puluhan hidangan khas Nusantara, restoran ini menawarkan pengalaman kuliner yang menggugah selera serta menghadirkan rasa nostalgia bagi para pengunjung, terdapat lebih dari 80 menu, baik makanan Nusantara dan aneka minuman.
Tentunya resto ini menyajikan beragam makanan Nusantara dengan harga kompetitif. Walaupun lokasinya di hotel namun harga sama dengan di mall pada umumnya, dan biaya layanan yang dikenakan hanya sebesar 5%.
“Setiap hidangan di Sambal & Spice diracik dengan bahan berkualitas tinggi serta teknik memasak yang mempertahankan keaslian rasa Nusantara,” ungkap Executive Chef Sambal & Spice, Supratman, dalam acara soft opening Sambal & Spice di Blue Sky Hotel Petamburan, Selasa (22/4).
Sementara itu, Corp. General Manager FB , Calvin Petter, menambahkan bahwa restoran ini mengutamakan penggunaan bahan baku berkualitas serta metode memasak yang mempertahankan keaslian rasa.
“Kami ingin memastikan setiap hidangan yang tersaji di meja pelanggan memiliki cita rasa yang kaya, dapat diterima di lidah semua kalangan dan mampu membangkitkan kenangan akan kampung halaman,” tuturnya.
Menanggapi kehadiran Sambal & Spice, Direktur Operasi Hotel Blue Sky Group, Asep Supardi, menyampaikan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini.
“Sebagai bagian dari Blue Sky Group, kehadiran Sambal & Spice di dekat properti kami menjadi nilai tambah bagi tamu hotel yang ingin menikmati pengalaman kuliner khas Nusantara dengan kualitas terbaik. Kami yakin restoran ini akan menjadi daya tarik utama, tidak hanya bagi tamu hotel, tetapi juga bagi pencinta kuliner di Jakarta yang mencari keaslian rasa Indonesia,” ujarnya.
Untuk memperkenalkan Sambal & Spice kepada masyarakat luas, Riska Yuvista, Corporate Marketing Communications Manager Blue Sky Group, mengungkapkan bahwa berbagai strategi promosi telah disiapkan. Kerja sama dengan komunitas kuliner, influencer, food vlogger, serta media menjadi salah satu langkah utama untuk meningkatkan eksposur restoran ini.
Selain itu, Sambal & Spice juga menghadirkan promo spesial soft opening yang berlangsung dari 22 April hingga 22 Mei 2025.
Dalam periode ini, pelanggan dapat menikmati berbagai penawaran menarik, seperti:
✔️ Beli 2 menu utama, gratis 1 appetizer!
✔️ Dapatkan Es Teh gratis dengan setiap pemesanan!
✔️ Cashback Voucher IDR 50K (Minimal pembelian IDR 500K).
Selain menikmati hidangan di tempat, Sambal & Spice juga menawarkan layanan take-away , memastikan pelanggan tetap bisa menikmati cita rasa Nusantara dari rumah. Dengan konsep ini, Sambal & Spice diharapkan dapat menjadi destinasi kuliner baru bagi masyarakat yang ingin menjelajahi ragam rasa Indonesia dalam satu tempat.