
Banyak pilihan kuliner di Jalan Sabang, Jakarta. Tapi kurang lengkap tanpa menikmati kuliner di Kedai Kopi Ko Acung. kok bisa?
Kedai Kopi Ko Acung berkonsep peranakan yang menyajikan berbagai sajian istimewa khas Sambas, Kalimantan Barat. Cita rasa yang ditawarkan mampu menggoyang lidah yang menghapus rasa kangen kudapan ala masakan rumahan.
Nikmat bersantap terasa komplet dengan suasana santai dan hangat kedai Kopi Ko Acung seperti layaknya sedang asik berkunjung di ruang tamu rumah teman.
Nah, untuk pilihan menu Kedai Kopi Ko Acung memiliki sajian istimewa, yakni Sop Singkong Kuah Sapi. Istimewanya cita rasa misoa dan potongan singkong bertemu dengan kuah kaldu sapi yang gurih dan kental. Semakin terasa lengkap kelezatannya berpadu dengan rasa aneka topping berupa potongan daging sapi, ikan teri dan kacang goreng.
“Menu ini ciri khas Kota Sambas dengan bumbu racikan tradisional dari tradisi turun temurun. Racikan mempertahankan ciri khas kuah bening Sop Singkong Kuah Sapi,” jelas Ko Acung saat ditemui di Jl Sabang, Jakarta belum lama ini.
Ada lagi menu yang perlu dicoba seperti Bubur Sapi Sop Ikan Teri, Sate Kuah, Bubur Pedas, aneka Mie Hokkian, Bubur Sapi, Bubur Ayam, Mie dan Bihun Baskom.
Jika sekedar ingin cemilan ada begitu banyak pilihan untuk menemani kongkow-kongkow bersama teman. Salah satunya yang khas, Pisang Goreng Selai Srikaya. Selain renyah digigit, lebih dicocol dengan selai Srikaya yang lembut khas buatan Ko Acung. Nikmatnya semakin lengkap dengan segelas Kopi Susu hangat rasa kampong di Sambas, Kalbar.
Selain kopi tersedia pula pilihan minuman segar seperti Es Jeruk Sonkit, Es Lidah Buaya, Es Soda Kitna, bahkan sampai Minuman Badak yang legendaris.
“Kuliner apa saja ada di Sabang. Kalau makanan khas Kalimantan dengan konsep peranakan hanya ada di Kopi Ko Acung,” kata Ko Acung.
Senada dengan Ko Acung, CEO ARA Food, Christiana Halim mengatakan pihaknya melihat pembukaan cabang kedua ini sebagai sebuah kesempatan yang baik dan pas untuk membuka Kopi Ko Acung.
“Kita ingin memperkenalkan cita rasa peranakan nusantara yang halal dan dapat dinikmati semua orang di Jalan Sabang sebagai wilayah yang menjadi tren untuk kuliner,” ujar Christina Halim.
Kopi Ko Acung merupakan salah satu bagian dari ARA Food, perusahaan yang bergerak di bidang Food & Beverage. Sebelumnya, ARA Food telah membidani lahirnya sejumlah produk makanan pesan antar seperti Ayam Pinggir Jalan, Ten-Chan Rice Bowl, Bad Bone Burger, Go-Spot dan segera menyusul Kebab 1001.
Penasaran dengan cita rasa dan suasana di Kopi Ko Acung, bisa langsung mampir Jl. H. Agus Salim No.16, RT.02/RW.01, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat.
Dibuka mulai pukul 07.00 – 22.00 (Minggu – Kamis) dan pukul 07.00 – 00.00 (Jumat – Sabtu).
Selama Grand Opening ada diskon 30% dari 23 Mei sampai 30 Juni 2022.
Untuk ragam menunya bisa juga dilihat di Facebook dan Instagram Kopi Ko Acung.