Hotel Nikko Bali Benoa Beach menghadirkan inovasi dan perbaharuan kulineri di dua restorannya.
Restoran pertama Nagisa Japanese Izakaya Dining Experience atau yang dikenal dengan Nagisa Izakaya Bali. Restoran Jepang yang terletak di lobi hotel menawarkan menu baru dan segar untuk pengunjungnya seperti sushi otentik, tempura, teppanyaki, omakase, dan ala carte.
Restoran ini dipimpin oleh Parwoto, seorang koki yang memiliki pengalaman dalam makanan Jepang asli selama lebih dari satu decade.
“Sebagian besar pelanggan kami adalah keluarga, oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan mereka, kami menambahkan menu makan siang dan makan malam keluarga untuk menjadi pilihan mereka. Preferensi di samping aburi salmon dan sushi dan teppanyaki lainnya,” kata Parwoto.
“Semua bahan disiapkan secara eksklusif hanya menggunakan bahan-bahan terbaik dan segar yang dibeli langsung dari pasar setiap pagi,” sambungnya.
Restoran kedua, Giorgio Italian Ristorante Pizzeria atau yang dikenal dengan Giorgio Italian Bali yang menyajikan beragam masakan Italia yang terletak di area lobi hotel.
Restoran ini juga memperbarui menunya dari makanan pembuka hingga makanan penutup seperti stik mozzarella, carpaccio di manzo, carpaccio di salmone, zuppa polpetter di Maccheroni, dll. Menu internasional ditambahkan juga seperti sandwich steak BBQ, sandwich surf and turf Philly, dll.
I Putu Saputra Eka Prayudi, Executive Sous Chef Hotel Nikko Bali Benoa Beach mengatakan selain melakukan analisis pasar, pihaknya juga mendengarkan masukan dari pelanggan setianya. Dengan menyediakan menu-menu baru seperti disebutkan di atas dan menu internasional lainnya.
“Hal ini kami lakukan pelanggan mendapatkan beragam pilihan, menciptakan kuliner yang unik, dan memuaskan kebutuhan mereka. Dan juga dapat memnuhi kebutuhan pelanggan dari berbagai latar belakang,” jelas I Putu Saputra Eka Prayudi.
Sementara Takashi Hoshino, General Manager Hotel Nikko Bali Benoa Beach mengungkapkan perubahan menu yang dilakukan tidaklah drastis, tetapi pihaknya menyadari bahwa selera restoran berubah seiring waktu, dan generasi baru mungkin memiliki preferensi yang berbeda dari generasi sebelumnya.
“Oleh karena itu, kami memperbarui menu kami untuk melayani pelanggan baru tersebut tanpa mengabaikan pelanggan lama. Dan kami percaya metode ini dapat menangkap pasar baru untuk bisnis kami,” ujar Takashi Hoshino.
“Memasak bukan hanya keterampilan teknis, namun juga terdapat seni di dalamnya. Dengan mengubah menu, memungkinkan koki dan juru masak kami menjadi kreatif, karena mereka memiliki kesempatan untuk memamerkan ide mereka. Praktik ini memungkinkan untuk menarik pasar baru dan melibatkan pengunjung baru,” lanjutnya
Menu Nagisa Izakaya Bali dapat dilihat di sini, sedangkan untuk menu Giorgio Italian Bali ada di sini. Pemesanan dapat dilakukan secara daring melalui pesan WhatsApp atau hotline di +62-812-4612-2818.